Оценить статью
(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
 (9 голосов)
Поделиться статьей

28 марта 2023 г. Российский совет по международным делам (РСМД), Институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН) и журнал «Мировая экономика и международные отношения» (МЭиМО) провели восьмой совместный научно-практический семинар «Роль Африканского континента в глобальной политике. “Год Африки” в России».

В рамках семинара ведущие эксперты обсудили перспективы и ограничения расширения российско-африканского сотрудничества в новых условиях, а также стратегии КНР, ЕС и других держав в регионе.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились научный руководитель РСМД Андрей Кортунов и директор Института Африки РАН, член Президиума РАН, член РСМД Ирина Абрамова.

28 марта 2023 г. Российский совет по международным делам (РСМД), Институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН) и журнал «Мировая экономика и международные отношения» (МЭиМО) провели восьмой совместный научно-практический семинар «Роль Африканского континента в глобальной политике. “Год Африки” в России».

В рамках семинара ведущие эксперты обсудили перспективы и ограничения расширения российско-африканского сотрудничества в новых условиях, а также стратегии КНР, ЕС и других держав в регионе.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились научный руководитель РСМД Андрей Кортунов и директор Института Африки РАН, член Президиума РАН, член РСМД Ирина Абрамова.

В основной части мероприятия выступили директор Центра изучения Африки НИУ ВШЭ Андрей Маслов, научный сотрудник Института международных исследований, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Иван Лошкарёв, директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, член РСМД Василий Кашин. В обсуждении приняли участие младший научный сотрудник Центра ближневосточных и африканских исследований ИМИ МГИМО МИД России Лора Чкония, младший научный сотрудник Центра ближневосточных и африканских исследований ИМИ МГИМО МИД России Майя Никольская, младший научный сотрудник Группы региональных политических проблем стран Востока и Юга ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Сергей Карамаев, научный сотрудник Группы изучения региональных отношений ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Ибрагим Ибрагимов и эксперт Центра изучения Африки НИУ ВШЭ Всеволод Свиридов.

Модератором семинара выступила программный менеджер РСМД Юлия Мельникова.

Тезисы

Ирина Абрамова

  • В России чаще говорят об Африке как о континенте проблем, что способствует формированию негативного образа этого региона в нашей стране. Для качественного изменения отношений необходимо работать над информационной политикой, уделять больше внимания освещению в СМИ событий на континенте и в двусторонних отношениях.

  • На Африку оказывается колоссальное давление со стороны Запада, поскольку страны региона не присоединились к санкциям против России. Нельзя допустить, чтобы это давление трансформировалось в реальные политические решения.

  • Работа по поиску возможностей для реализации российской стратегии в Африке должна проводиться не от саммита к саммиту, в привязке к актуальной конъюнктуре, а на системной основе, создавая уверенность у партнеров на континенте в устойчивости интереса России.

  • Работа России в Африке должна проводиться точечно, поскольку страны континента очень разные, и единой повестки в их отношении быть не должно.

Андрей Маслов

  • До саммита «Россия — Африка» остается не так много времени, в этот период России нужно выступать с конкретными инициативами, реализация которых будет координироваться единым центром; важно, чтобы статус инициатив был ясен партнёрам и инициативы не конкурировали между собой за ресурс господдержки.

  • Необходимо наращивать инвестиции в те направления сотрудничества, которые обеспечивают присутствие на рынках, прежде всего в логистическую и транспортную инфраструктуру.

  • Важно системно инвестировать в человеческий капитал. В числе мер должно быть не только расширение квот на получение африканскими студентами образования в России, акцент должен быть сделан на обучение на русском языке, а также на создание условий для последующей интеграции выпускников в российский рынок труда. Последнее для африканцев является важным фактором при выборе страны для продолжения обучения.

  • Для реализации указанных задач потребуется либерализовать визовый режим. Саммит может быть использован в качестве площадки для тестирования упрощенных визовых режимов и обсуждения дальнейшей либерализации, уже на двусторонней основе.

  • С политической точки зрения очень важно укреплять диалог с Африканским союзом как региональным интеграционным объединением, определить круг общих задач и выбрать конкретные программы для поэтапной реализации под эгидой Афросоюза и при поддержке российских организаций.

  • Россия участвует в капитале Афрэксимбанка. Был сделан существенный взнос в уставной капитал, сейчас важно оценить отдачу от этих инвестиций. В любом случае, роль Москвы в таких организациях как АБР и Афрэксимбанк будет скорее символической. Необходимо развивать двусторонние форматы сотрудничества, форматы Россия — Афросоюз, последовательно увеличивать горизонт планирования.

Иван Лошкарев

  • Основная трудность развития двустороннего сотрудничества в области образования состоит в том, что юридически не существует института двойных программ. Эта проблема присутствует давно и требует практического решения со стороны Министерства науки и образования России. На практике имеются двойные магистратуры, МГИМО также прорабатывает вопрос реализации программ аспирантуры и докторантуры. Из-за международной конъюнктуры ряд переговоров по сотрудничеству с африканскими университетами не продвигается.

  • Форматы образовательного сотрудничества МГИМО со странами Африки включают участие в выставках, делегации, отдельные студенческие проекты. Однако для получения образования африканцы все реже выбирают Москву и Санкт-Петербург, приоритет оказывается региональным университетам с более доступными условиями проживания, например, в Тамбове, Астрахани, Саратове.

  • В привлечении иностранных абитуриентов к обучению в МГИМО ключевое значение имеет языковой вопрос. Акцент делается на подготовке программ на английском языке, где параллельно студенты изучают русский язык, поскольку для африканских студентов языковая подготовка не является приоритетом. Необходимо делать упор на содержательные аспекты образования, в том числе в области экономики, африканского права и т.д. Продвижение русского языка среди африканских студентов осуществляется РУДН. Ими же были открыты специализированные центры изучения русского языка в Намибии, Замбии и Нигерии.

  • В двусторонних отношениях России со странами Африки существует целый комплекс проблем. Москва продвигает тезис о борьбе с неоколониализмом, однако также демонстрирует заинтересованность в ресурсах континента. Помощь СССР африканским странам была значительной, но на современном этапе для углубления сотрудничества требуются другие аргументы. Москва позиционирует себя в качестве донора, однако ситуация частично изменилась. Например, в некоторых аспектах цифровизации Африка даже опережает Россию. На экспертном уровне также важно проводить работу по отказу от инерционных подходов.

  • На уровне межведомственного взаимодействия не представлено отлаженных механизмов коммуникации. Например, в 2021 г. из-за несогласованности действий Торгового представительства России и Российского фонда прямых инвестиций российская вакцина «Спутник V» не была выведена на рынок в ЮАР.

  • С географической точки зрения представительство России по континенту распределено неравномерно. Практически все ключевые ведомства расположены в Северной Африке, несколько — в ЮАР и ЦАР. Такое положение дел препятствует равномерному развитию политических и экономических отношений со странами Африки.

  • Необходимо исходить из того, что в ближайшем будущем Россия будет иначе подходить к распределению ресурсов для совместных проектов. Наиболее актуальной представляется связка гуманитарного сотрудничества и вопросов безопасности. Важную роль играет и «capacity building» (обучение кадров), в том числе и первичная профессиональная подготовка сотрудников правоохранительных и спасательных служб.

  • Важно выстроить четкое понимание, через какие «страны-ворота» в Африке Россия будет реализовывать свои интересы на континенте. На сегодняшний день к ним относятся Египет, Мали и ЦАР. Однако еще недавно это были Ангола и ЮАР. При частой смене приоритетов Москва не сможет достичь поставленных целей. В то же время в российско-африканском сотрудничестве есть реальные достижения, среди которых российская промышленная зона в Египте, центр ядерной науки и технологий ГК «Росатом» в Руанде и т.д.

  • Развитие африканских стран в будущем будет осуществляться с разными темпами. Географически их можно разделить на Сахель и Северную, Восточную и Южную части Африки. Рынки сбытов будут создаваться в зависимости от платежеспособности местного населения. В некоторых местах будут создаваться «мастерские мира».

Василий Кашин

  • Китай проводит системную политику в Африке по всем направлениям: от экономики и культуры до военного и силового аспектов. Темпы развития сфер отличаются, но политика в целом является скоординированной, позволяя Китаю оставаться одним из ключевых акторов в регионе.

  • Наступление Китая в Африке началось после принятия на третьей сессии ВСНП девятого созыва в 2000 г. внешнеэкономической стратегии «Идти вовне». Стратегия направлена на стимулирование китайских компаний к активному инвестированию за рубежом для получения доступа к внешним рынкам и важным источникам природных ресурсов. Ключевым инструментом продвижения в регионе, соответственно, остается экономика, и Китай добился очевидных успехов, став главным торговым партнером континента.

  • Китай также является крупным инвестором. Подсчеты объема накопленных ПИИ КНР в Африке расходятся и находятся в диапазоне от 110 до 155 млрд долл., но это, в любом случае, внушительная сумма. Приоритетными секторами долгое время были традиционные для Пекина инфраструктура и добыча полезных ископаемых. Китай ожидаемо лидирует по темпам строительства объектов инфраструктуры в Африке: уже построено более 100 тыс. км шоссе, более 13000 км железных дорог и т.д.

  • Однако на определенном этапе Китай будет испытывать трудности с реализацией своих инфраструктурных проектов в Африке в связи с инфляцией издержек из-за широкого привлечения китайской рабочей силы и китайских поставщиков. Отчасти поэтому Китай постепенно отходит от инфраструктурно-ориентированной модели и переходит к более активному инвестированию в промышленность, например, в автомобильное производство ЮАР.

  • При этом экономика — только часть китайской стратегии. Политически она направлена на формирование сообщества стран, ориентированных на Китай, поддерживающих китайские инициативы, такие как Инициатива по глобальному развитию и Инициатива по глобальной безопасности, укрепляющих роль КНР в глобальном управлении, в том числе при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН.

  • В социальной сфере Китай уделяет большое внимание развитию гуманитарных, образовательных связей и распространению мягкой силы в Африке. До пандемии COVID-19 в Китае обучалось более 80 тыс. африканских студентов, но она нанесла тяжелый удар по образовательному сотрудничеству Китая с зарубежными странами. Китайская модель мягкой силы также терпит временные неудачи. Весь опыт, существовавший до недавнего времени, связанный с созданием сети Институтов Конфуция, оценивается китайцами как неэффективный перед лицом организованного сопротивления со стороны стран Запада. В связи с этим идет поиск новой модели. Для России оставленные Китаем лакуны могли бы стать точками роста во взаимодействии с Африкой.

  • Еще одна проблема заключается в том, что нередко активное развитие человеческих контактов между африканцами и китайцами провоцирует бытовые конфликты. С китайской стороны присутствует проблема культурной коммуникации с африканцами, многочисленные проявления бытового расизма. В Африке проживает до двух млн китайцев, занятых в разных видах экономической активности. В Китае, по различным оценкам, проживает около 500–800 тыс. африканцев, многие из которых — нелегально. Ожидается, что в ближайшее время этот вопрос будет решен путем привлечения мигрантов к труду, поскольку Китай испытывает острую нехватку в дешевой рабочей силе.

  • Китай стремится наращивать также силовое присутствие в Африке. В частности, в Джибути расположена первая китайская постоянная зарубежная военная база. Идет работа над возможным созданием в ближайшем будущем второй китайской базы в Экваториальной Гвинее. Китай — лидер среди постоянных членов Совета Безопасности ООН по количеству сил, представляемых для миротворческих операций ООН в Африке. Китай также стал крупным экспортером вооружения и военной техники в африканские страны.

  • Противодействие, с которым сталкивается Китай, все время растет. Во многих случаях оно может создавать государству проблемы, но КНР готова к жесткой конкуренции, потому что на ее стороне системный подход.

Лора Чкония

  • Все более интересным с точки зрения самопозиционирования становится юридическое сопровождение проектов со стороны самих африканцев. Двусторонние инвестиционные соглашения, которые они подписывали после получения независимости, не защищали права африканцев, и с 2010-х гг. происходит активное обновление этих соглашений. Государства континента осознают, что у них есть множество заинтересованных потенциальных партнеров и можно уже не идти на уступки в надежде заручиться хоть чьей-то поддержкой.
  • Проблему перенаселения Африка будет решать за счет превращения в рынок сбыта в мировом разделении труда, ее население станет основным потребителем товаров.

Сергей Карамаев

  • В будущем из-за перенаселения в Африке возможны военные конфликты и волны миграции на Ближний Восток и в Азию. Континент активно милитаризируется, в том числе благодаря помощи третьих стран. Вероятны передел территорий между собой или проявление экспансионистских устремлений.

Майя Никольская

  • Политика «вращающихся дверей» может помочь углублению понимания процессов, происходящих в Африке: важен стабильный переход специалистов из дипломатических кругов в академические и наоборот. Именно так эта система работает в США и Франции. Не менее важно привлечение к обсуждениям представителей бизнеса.

Всеволод Свиридов

  • Продвижение двусторонних отношений затрудняется не только бюрократическими процедурами, но и самими компаниями. В «Год Африки» вновь стали актуальными старые проекты, которые повторно выводят на повестку дня, но без перспектив реализации. Таким образом, в России информационное сопровождение часто предвосхищает реальное продвижение дел.

В подготовке тезисов приняли участие стажеры РСМД Камила Гиматдинова и Михаил Кокурин.

Видео


Оценить статью
(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
 (9 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
 
Социальная сеть запрещена в РФ
Социальная сеть запрещена в РФ
Бизнесу
Исследователям
Учащимся