Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Таджикистан проявляет интерес к деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с которым после присоединения Кыргызстана к интеграционному объединению, у республики появилась общая граница. В республике широко обсуждаются возможности присоединения к ЕАЭС, но консенсуса по этому вопросу между чиновниками, экспертами и бизнесом пока нет. На что рассчитывает Таджикистан и чего опасается в случае присоединения к ЕАЭС, рассуждают таджикские эксперты: Саодат Олимова, директор независимого таджикского научно-исследовательский центра «Шарк» и Зафар Абдуллаев, директор таджикского аналитического центра «Контент».

На встрече глав внешнеполитических ведомств стран ОДКБ, состоявшейся в Душанбе 2 апреля, президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что республика будет укреплять стратегическое партнерство с Россией. Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь подтвердил, что Москва продолжит помогать укреплять обороноспособность Таджикистана как на двусторонней основе, так по линии ОДКБ. В ближайшие годы Россия выделит Таджикистану военно-техническую помощь в размере 70 млрд. рублей, что актуально для центральноазиатской республики в связи с возникшей угрозой возможного проникновения боевиков «Исламского государства» в регион и нестабильностью в соседнем Афганистане.

Помимо военного сотрудничества Россия остается главным торговым партнером Таджикистана. В 2014 г. доля России во внешнеторговом обороте Таджикистана составила более 20 %. Важной строкой доходов для таджикской экономики остаются денежные переводы мигрантов, работающих в России. По данным Центробанка России, в прошедшем году через системы денежных переводов в Таджикистан из России было отправлено более 3,831 млрд долл [1].

Таджикистан проявляет интерес и к деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС), с которым после присоединения Кыргызстана к интеграционному объединению, у республики появилась общая граница. В республике широко обсуждаются возможности присоединения к ЕАЭС, но консенсуса по этому вопросу между чиновниками, экспертами и бизнесом пока нет. На что рассчитывает Таджикистан и чего опасается в случае присоединения к ЕАЭС, рассуждают таджикские эксперты: Саодат Олимова, директор независимого таджикского научно-исследовательский центра «Шарк» и Зафар Абдуллаев, директор таджикского аналитического центра «Контент».

1. Как понимают цели и задачи ЕАЭС в Таджикистане?

Саодат Олимова

Саодат Олимова: В Таджикистане шесть специально созданных при Министерстве экономики и развития рабочих групп, в которые входят представители правительства, бизнеса и науки, изучают «цену вхождения» республики в ЕАЭС. Мнения о том, стоит или не стоит Душанбе вступать в новый экономический союз – полярные. Одни эксперты видят в интеграции с ЕАЭС выгодны для Таджикистана. Другие – опасаются, что интеграция с ЕАЭС не состоится, если экономики государств-основателей: России, Казахстана, Белоруссии постигнет кризис. Третьи видят в ЕАЭС геополитический проект Москвы, нацеленный на интеграцию вокруг «бывшего старшего брата» стран постсоветского пространства в условиях обострившейся борьбы за рынки. Четвертые считают, что ЕАЭС постигнет судьба ЕврАзЭС и дальше деклараций о намерениях и амбиций «новой российской буржуазии» дело так и не сдвинется.

Зафар Абдуллаев: Более половины населения Таджикистана позитивно относится к интеграционным проектам с Россией. В Москве видят силу, способную направить Таджикистан на некий справедливый путь развития. На этом стереотипе основывается поддержка таджикскими гражданами ЕАЭС, Таможенного союза, ОДКБ и других организаций, где лидирующие позиции занимает Россия.

Бизнес-структуры, эксперты, наоборот, считают, что интеграция с ЕАЭС лишит Таджикистан самостоятельности и усложнит отношения с внешним миром. Это напрямую затронет экономические связи республики с другими игроками.

2. Как ЕАЭС может способствовать или препятствовать решению экономических проблем в регионе Центральной Азии?

Саодат Олимова: Сложности в российской экономике вносят свои коррективы в намерения стран войти или воздержаться от вступления в ЕАЭС. Но в случае вступления республики в ЕАЭС таджикские экономисты и бизнесмены надеются на приток инвестиций, которые позволили бы провести в стране реиндустриализацию гидроэнергетической сферы, с которой связаны масштабные инвестиционные проекты крупных российских и зарубежных компаний, улучшили бы развитие сельского хозяйства. Еще одно преимущество для Таджикистана от вступления в ЕАЭС – это снижение цен на импортируемые углеводороды.

Обустройство и поддержание в надлежащем порядке южной таможенной границы ЕАЭС – эта высокая цена, которую придется заплатить Таджикистану за вхождение в организацию.

Евразийское пространство – это огромный рынок, на котором таджикские товары: фрукты, овощи, хлопок, текстиль, электроэнергия, цветные и редкие драгоценные металлы могут пользоваться большим спросом, а таджикский производитель будет защищен.

Выгоды от вступления в ЕАЭС для Таджикистана могут также заключаться в создании единого рынка труда между государствами-участниками. Тогда таджикские мигранты смогут работать в России без действующих ныне миграционных ограничений. Но пока неясно, снизит ли это масштабы занятости среди таджикских мигрантов на обширном российском теневом рынке труда.

Неэкономические выгоды от вступления Таджикистана в ЕАЭС заключаются в повышении эффективности обеспечения безопасности на южных границах республики, нейтрализация негативного влияния афганского фактора, снижении транзита наркотрафика через территорию страны и противодействии терроризму ИГИЛ.

Неблагоприятным фактором для Таджикистана от вступления в ЕАЭС станет резкое повышение цен на местных рынках из-за введения высоких таможенных пошлин на товары, производимые в ЕАЭС и ТС.

Проблемы, которые возникнут в случае вступления Таджикистана в ЕАЭС, связаны с вопросами согласования тарифных ставок. В нашей стране они более однородные, чем в ЕАЭС. Тарифное расписание в Таджикистане содержит шесть различных уровней, в зоне ЕАЭС таких уровней – двадцать три. Средний тариф в Таджикистане, с учетом обязательств перед ВТО, на конец 2013 года был равен 8.71%, что несколько ниже среднего тарифа Таможенного Союза, равного 9.45%. Такая разность тарифного регулирования негативно отразится на внешнеторговой деятельности республики.

Что касается мер нетарифного регулирования, то в ЕАЭС применяются антидемпинговые пошлины, квотирование при ввозе и вывозе товаров, чего Душанбе не делает. В Таджикистане нетарифное регулирование соответствует мировым стандартам и направлено на соблюдение технических и санитарных мер. Гармонизация тарифов в соответствии со стандартами ЕАЭС может негативно повлиять на товарооборот со странами, не входящими в ЕАЭС: подорожает импорт из Китая, Ирана, Турции. Все это приведет к снижению доходной части госбюджета и трудностям выполнения социальных обязательств государства.

Зафар Абдуллаев

Смещение таможенной границы ЕАЭС до границ Таджикистана с одной стороны сократит контрабанду товаров из Китая, Пакистана и Ирана, с другой – исчезнут дешевые товары, наполняющие рынок страны и доступные бедному населению. Уменьшатся объемы китайского реэкспорта, что ударит по малому и среднему бизнесу и мелкой торговле. Поэтому обустройство и поддержание в надлежащем порядке южной таможенной границы ЕАЭС – эта высокая цена, которую придется заплатить Таджикистану за вхождение в организацию.

Зафар Абдуллаев: ЕАЭС мог бы содействовать созданию благоприятного климата вокруг строительства крупных гидроэнергетических проектов в Таджикистане, снизить обеспокоенность соседних стран по региону Центральной Азии по поводу негативного воздействия ГЭС на экологию. Другой важной помощью ЕАЭС могло бы стать снятие лимитов на трудовую миграцию для граждан стран-участниц организации. Неблагоприятным фактором для Таджикистана от вступления в ЕАЭС станет резкое повышение цен на местных рынках из-за введения высоких таможенных пошлин на товары, производимые в ЕАЭС и ТС.

Главной проблемой ЕАЭС в Таджикистане видится неравенство ее участников – нынешних и потенциальных. Объединение полностью зависит от воли Москвы, частично Астаны.

3. Как создание ЕАЭС может повлиять на отношения республик Центральной Азии с другими государствами или международными организациями?

Саодат Олимова: С одной стороны, в случае вступления в ЕАЭС у Таджикистана могут возникнуть трудности из-за членства в ВТО. Вступив в ВТО в конце 2012 г. Таджикистан принял на себя ряд обязательств, противоречащих нормам ТС. Интеграция в ЕАЭС может также поставить Таджикистан перед жестким стратегическим выбором, который ограничит маневренность внешней политики республики в его отношениях с ЕС и США.

При благоприятном развитии событий и учете особенностей Таджикистан может стать «входными воротами» на огромный рынок ЕАЭС и товаров из Китая, Индии и Пакистана.

С другой стороны, появится больше возможностей балансировать между ЕАЭС и Китаем, чтобы избежать чрезмерной зависимости от экономики Поднебесной. При благоприятном развитии событий и учете особенностей Таджикистан может стать «входными воротами» на огромный рынок ЕАЭС и товаров из Китая, Индии и Пакистана.

Зафар Абдуллаев: Отношения Таджикистана с США и Китаем ухудшатся если республика присоединится к ЕАЭС. Пекин сегодня – главный торгово-экономический партнер Душанбе. С Вашингтоном выстроены ровные отношения, гарантирующие невмешательство в политическую систему страны. Усиление контроля Кремля над таджикской экономикой и политикой ухудшит этот баланс. Издержки от развития ситуации по такому сценарию могут превысить преимущества вступления. Что касается отношений с соседями по центральноазиатскому региону и перспектив интеграции с ними в единое объединение, то для Таджикистана на данном этапе это видится невозможным.

4. Экономическая интеграция – это готовность стран разделять риски всех участников союза. Как, на Ваш взгляд, экономические кризисы в других странах-участниках ЕАЭС могут повлиять на экономику Вашей страны?

Саодат Олимова: Экономический кризис в России негативно повлиял на экономику Таджикистана. Резко сократилась численность таджикских мигрантов в России, что привело к снижению (по некоторым оценкам до 30 %) объемов денежных переводов в Таджикистан. Снизились объемы торговли между Москвой и Душанбе; падает рентабельность таджикских предприятий, работающих с Россией. Банковская система Таджикистана пострадала из-за обесценивания вкладов в российских рублях. Усилились проблемы с поддержанием платежного баланса республики вследствие того, что до 80 % валютных доходов, прежде всего денежных переводов мигрантов, поступают в российских рублях, а импорт осуществляется в долларах США.

Замедление экономического развития России вынуждает Таджикистан сближаться с западными партнерами, которые активизировали программы поддержки в Центральной Азии, включая выделение финансовых и инвестиционных ресурсов республикам. Если экономическая ситуация в России не стабилизируется, то зависимость Таджикистана от Запада и Китая будет возрастать, что снизит заинтересованность страны во вступлении в ЕАЭС.

Выбираться из любого кризиса придется сообща. С этой точки зрения союз с ЕАЭС выгоден Таджикистану.

Зафар Абдуллаев: Вопрос об ответственности экономически сильных государств перед экономически слабыми участниками ЕАЭС некорректен в силу того, что экономический кризис в одной стране ЕАЭС автоматически ведет к кризису в других странах-участницах вследствие взаимосвязанности экономик. Выбираться из любого кризиса придется сообща. С этой точки зрения союз с ЕАЭС выгоден Таджикистану, так как можно рассчитывать на поддержку России и Казахстана в случае экономических проблем. Но экономическая помощь Москвы центральноазиатским странам может быть увязана с получением ею каких-то политических дивидендов, не всегда приемлемых ими.

Политические риски странам ЕАЭС придется также делить друг с другом, как бы они ни стремились разграничивать экономику и политику. Нынешний кризис на Украине и вовлеченность в него России – главный отталкивающий фактор для других стран, чтобы интегрироваться с Москвой в какую-либо структуру. Страны Центральной Азии, в том числе Таджикистан, несмотря на участие в различных интеграционных объединениях, по-прежнему больше доверяют двустороннему формату сотрудничества с Кремлем.

5. ЕАЭС должен «заработать в полную силу» к 2025 году. Каким Вы видите ЕАЭС через 10 лет?

Саодат Олимова: Эффективность ЕАЭС для Таджикистана будет зависеть от способности России в полной мере реализовать интеграционный потенциал этой организации, особенно в условиях ухудшения геополитической обстановки в мире и введенных Западом антироссийских санкций. Но санкции могут, наоборот, усилить сотрудничество в рамках ЕАЭС. Это позволит перейти от декларативных заявлений – как было в рамках СНГ, к реальному объединению на евразийском пространстве. Не исключено, что ЕАЭС в ближайшее десять лет станет основной возможной моделью интеграционного взаимодействия на пространстве СНГ.

Зафар Абдуллаев: Считаю, что в ближайшие десять лет экономические интеграционные проекты Москвы окажутся нежизнеспособными, прекратят свое существование или окажутся лишь «проектами на бумаге». России на нынешнем этапе развития отношений с ближайшими соседями никаких объединений не требуется. Все это лишь излишние политические амбиции. Странам Центральной Азии выгоднее экономическое сотрудничество с Россией на двусторонней основе, но без потерь политической самостоятельности.

Анализ мнений таджикских экспертов показывает, что отношение к возможному вступлению республики в ЕАЭС двойственное:

  • В Таджикистане считают, что в случае присоединения к ЕАЭС республика могла бы рассчитывать на большую поддержку своей экономики не только со стороны России, но и Казахстана; в то же время сохраняются опасения, что ЕАЭС – это геополитический проект Москвы против стран Запада, с которыми Таджикистан не намерен портить отношения.
  • ЕАЭС – это возможность для Таджикистана снизить зависимость от Китая, но лидирующие позиции России в этом объединении могут ограничить маневренность внешней политики республики с иными союзниками.
  • Таджикистан видит в ЕАЭС большой рынок для сбыта собственной сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также возможности для притока в страну инвестиций; но, являясь членом ВТО, Таджикистан не может вступать в иные интеграционные союзы, не пересмотрев условия своего членства.
  • Антироссийские санкции ведут к тому, что Россия вынуждена ориентироваться на союзников на постсоветском пространстве, особенно страны-участницы ЕАЭС; но постсоветским странам, в том числе республикам Центральной Азии, выгоднее сотрудничество с Москвой на двусторонней основе, чтобы не утратить политическую независимость.

Подготовила Галия Ибрагимова, консультант ПИР-Центра политических исследований

1. Денежные переводы из России остаются основой для экономики Таджикистана // http://ftimes.ru/economy/3002-denezhnye-perevody-iz-rossii-ostayutsya-osnovoj-dlya-ekonomiki-tadzhikistana/

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
 
Социальная сеть запрещена в РФ
Социальная сеть запрещена в РФ
Бизнесу
Исследователям
Учащимся