Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.92)
 (12 голосов)
Поделиться статьей
Елена Зиновьева

Д.полит.н., профессор, заместитель директора Центра международной информационной безопасности и научно-технологической политики ИМИ МГИМО МИД России

Пандемия коронавирусной инфекции стала катализатором цифровой трансформации мировой политики, а также способствовала обострению целого ряда проблем, среди которых одна из наиболее острых — углубляющееся неравенство между богатыми и бедными, которое приобретает цифровое измерение. Вынужденная изоляция продемонстрировала важность доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) — без них были бы невозможны дистанционное обучение, удаленная работа и обеспечение социального дистанцирования в целом. Проблема цифрового разрыва стала одной из ключевых на международной повестке дня, ей уделяют внимание ведущие международные организации. Кроме того, она входит в повестку внешней политики наиболее влиятельных государств мира, в том числе Российской Федерации.

Сегодня технологии становятся фактором конкурентоспособности государства, а уровень их развития определяет положение страны в международной политической системе. Проблема цифрового неравенства в этих условиях становится важным фактором геополитической конкуренции, а программы наращивания потенциала, направленные на повышение цифровой инклюзивности могут быть использованы государствами-донорами в целях укрепления собственных позиций в глобальном информационном пространстве путем влияния на информационную политику стран-реципиентов.

Цифровой разрыв — это не только экономическая проблема, но и важный фактор международной безопасности и стабильности. Необходимыми условиями его преодоления являются помощь в развитии и международное сотрудничество, направленное на выработку правил ответственного поведения государств в глобальной информационной среде при учете мнений правительств, бизнеса, академического сообщества и гражданского общества.

Цифровой разрыв — это не только экономическая проблема, но и важный фактор международной безопасности и стабильности. Необходимыми условиями преодоления цифрового разрыва являются помощь в развитии и международное сотрудничество, направленное на выработку правил ответственного поведения государств в глобальной информационной среде при учете мнений правительств, бизнеса, академического сообщества и гражданского общества.

Углубление цифрового неравенства под влиянием пандемии COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции стала катализатором цифровой трансформации мировой политики, а также способствовала обострению целого ряда проблем, среди которых одна из наиболее острых — углубляющееся неравенство между богатыми и бедными, которое приобретает цифровое измерение. Вынужденная изоляция продемонстрировала важность доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) — без них были бы невозможны дистанционное обучение, удаленная работа и обеспечение социального дистанцирования в целом. Проблема цифрового разрыва [1] стала одной из ключевых на международной повестке дня, ей уделяют внимание ведущие международные организации. Кроме того, она входит в повестку внешней политики наиболее влиятельных государств мира, в том числе Российской Федерации.

Как отмечают эксперты Всемирного экономического форума, сегодня проблема неравномерного доступа к ИКТ — это основное препятствие для достижений Целей устойчивого развития ООН. В докладе ЮНКТАД о цифровой экономике за 2021 подчеркивается, что по мере роста значения данных в цифровой экономике появляются новые измерения проблемы цифрового разрыва, связанные с ростом значения данных в современных глобальных цепочках создания добавленной стоимости. В докладе даже предложен новый термин — «неравенство в области данных», которое авторы определяют как разрыв в доступе к источникам данных и к программным возможностям обработки данных между развитыми и развивающимися странами.

Если в 1990-х и начале 2000-х гг. цифровой разрыв воспринимался как искусственно навязанная международному сообществу крупными западными ИТ-гигантами проблема с целью расширить свои рынки сбыта, то сегодня ни у кого не вызывает сомнений ее высокая значимость и тесная увязка с вопросами обеспечения международной безопасности. Более того, как отмечается в итоговом докладе Рабочей группы открытого состава ООН по международной информационной безопасности от 2021 года, пандемия коронавирусной инфекции подчеркнула уязвимость государств перед вызовами, связанными с использованием ИКТ [2] , к числу которых относится и неравномерность их развития как между регионами, так и внутри государств. Таким образом, цифровой разрыв уже не является исключительно экономической проблемой, но становится фактором международной стабильности.

Онлайн-образование и дистанционная работа, программы электронного правительства и другие цифровые услуги, которые получили дополнительный импульс в ходе вынужденной изоляции, являются частью общемировых тенденций 4-й промышленной революции, наметившейся еще до пандемии, и, вероятно, сохранятся и после победы человечества над вирусом. Однако повсеместная цифровизация не только позволила более эффективно организовать самоизоляцию и контроль над распространением вируса, но и поспособствовала появлению новых форм неравенства и усугубила уже существующие.

Цифровое неравенство на современном этапе развития международной политики

По статистике ООН, сегодня почти 40% населения планеты до сих пор не имеет постоянного доступа к Интернету, при этом большинство из них женщины, проживающие в развивающихся странах. Цифровой разрыв создавал напряженность еще до пандемии, однако, именно пандемия показала, что цифровое неравенство несет серьезные угрозы не только для экономического развития, но и для международной безопасности и стабильности.

Процент населения, имеющего доступ к Интернету, существенно разнится по странам. Так, в странах с высоким уровнем доходов доступность Интернета достигает 87%, однако в слаборазвитых странах она ниже — 17%. Внутри стран доступ к цифровым технологиям определяется социально-экономическим положением людей, и проблемы существуют в том числе и в странах с высоким уровнем дохода. На международном и межгосударственном уровне проблема приобретает политическое и геополитическое измерение. Линии геополитических разломов, в том числе разломов между богатыми и бедными, переносятся в цифровую среду, что чревато ростом конфликтности и напряженности.

Однако цифровой разрыв не ограничивается проблемами доступа к глобальной сети, это еще и вопросы наличия знаний и навыков работы с ИКТ. Согласно данным Всемирного экономического форума, на момент начала пандемии у 60% взрослого населения планеты не было необходимых цифровых навыков для удаленной работы и учебы. При этом во многих странах наблюдался цифровой разрыв на внутреннем уровне. Так, в 2020 г. во время самоизоляции у многих студентов не было бесперебойного доступа к Интернету: в Китае их число достигло 25%, в Мексике — 45% и в Индонезии — 65%. Согласно данным ЮНЕСКО, в 2020 г. около 826 млн учащихся — это половина от общего числа, не посещающих школу из-за пандемии COVID-19 — не имели доступа к домашнему компьютеру, а 43% (706 млн) — доступа к Интернету в домашних условиях, в то время как цифровое дистанционное обучение использовалось в 2020 г. для обеспечения непрерывности образования в подавляющем большинстве стран. Это неравенство стало серьезным вызовом для систем образования развивающихся стран в период беспрецедентных сбоев в системе образования и в долгосрочной перспективе способно подорвать уровень экономического развития стран и человеческого потенциала. Таким образом, цифровое неравенство в условиях пандемии приобретает существенную политическую окраску — оно усугубляет уже существующие линии неравенства и разделения на международной арене.

Неравномерность доступа к новым ИКТ создает напряженность как внутри обществ в отдельных странах, так и на уровне международной системы и препятствует экономическому восстановлению стран и регионов. Однако обеспечение «цифровой инклюзивности» (то есть повсеместного доступа к ИКТ) наталкивается на различия в уровнях образования между странами и регионами, пробелы в регулятивной базе в сфере ИКТ на национальном и международном уровнях и информационные манипуляции как со стороны государств, так и со стороны ИТ-гигантов, направленные на формирование цифровой зависимости развивающихся стран от государств-доноров программ в области наращивания цифрового потенциала.

Проблема цифрового неравенства как вызов международной безопасности

Политические и экономические риски, связанные с углублением цифрового разрыва, возрастают по мере того, как увеличивается зависимость экономики и всех остальных сфер жизни общества от ИКТ и в геометрической прогрессии растет объем данных. В итоговом докладе РГОС ООН по международной информационной безопасности, созданной по инициативе Российской Федерации, отмечается, что недостаточный цифровой потенциал ряда стран не позволяет им выявлять, предотвращать и отражать акты враждебного использования ИКТ, что делает их еще более уязвимыми. Кроме того, менее развитые страны могут быть объектами информационного воздействия и манипуляции.

Сегодня технологии становятся фактором конкурентоспособности государства, а уровень их развития определяет положение страны в международной политической системе. Проблема цифрового неравенства в этих условиях становится важным фактором геополитической конкуренции, а программы наращивания потенциала, направленные на повышение цифровой инклюзивности могут быть использованы государствами-донорами в целях укрепления собственных позиций в глобальном информационном пространстве путем влияния на информационную политику стран-реципиентов.

Российская дипломатия рассматривает проблемы цифрового разрыва в качестве приоритетного направления деятельности международного сообщества, при этом акцент делается на справедливом и равноправном характере сотрудничества и учете мнений и интересов всего международного сообщества. В Основах государственной политики России в области международной информационной безопасности в качестве одного из направлений государственной политики указано «содействие разработке и реализации на глобальном, региональном, многостороннем и двустороннем уровнях международных программ, направленных на преодоление информационного неравенства между развитыми и развивающимися государствами». При этом «использование отдельными государствами технологического доминирования в глобальном информационном пространстве для монополизации рынка информационно-коммуникационных технологий, ограничения доступа других государств к передовым информационно-коммуникационным технологиям, а также для усиления их технологической зависимости от доминирующих в сфере информатизации государств и информационного неравенства» представляет собой одну из угроз международной информационной безопасности.

Основные направления международного сотрудничества в области преодоления цифрового неравенства

В настоящее время на международном уровне реализуется целый ряд программ по сокращению цифрового разрыва. Так, ООН была принята Дорожная карта цифрового сотрудничества, которая ставит задачей обеспечить повсеместное подключение к Интернету на планете к 2030 году. Комиссия по широкополосной связи, возглавляемая МСЭ и ЮНЕСКО, более десяти лет ведет работу по преодолению неравенства в доступе к ИКТ. ЮНИСЕФ и МСЭ выступили с инициативой «Giga», которая ставит цель подключить каждую школу на планете к Интернету. ПРООН поддерживает преодоление цифрового неравенства среди женщин и разрабатывает показатели для измерения гендерных аспектов цифрового разрыва.

Сегодня крупные ИТ-компании играют важную роль в определении основных направлений развития и использования ИКТ, однако, когда они сталкиваются с трансграничными проблемами информационной безопасности, как подстрекательство к насилию в Интернете, вопросы защиты персональных данных и иные, они вынуждены опираться на решения государств, которые обладают легитимностью в решении проблем безопасности, а также правосубъектностью в рамках международного права.

В силу взаимозависимости глобального цифрового пространства в одиночку ни одна страна и ни одна крупная ИТ-корпорация не могут управлять глобальной цифровой трансформацией, поэтому очень важно развивать программы сотрудничества в области преодоления цифрового разрыва, которые учитывали бы интересы и опирались на возможности различных заинтересованных сторон — государств, бизнеса, академического сообщества и организаций гражданского общества при должном внимании к вопросам информационной безопасности.

В этих условиях чрезвычайно востребованной оказывается выработка правил ответственного поведения государств в глобальном информационном пространстве, которые учитывали бы риски международной информационной безопасности и опирались на ресурсы и интересы всех заинтересованных сторон при ведущей и координирующей роли государств.

Вывод

Цифровой разрыв представляет собой комплексную проблему и затрагивает все уровни социально-экономического неравенства в современном мире, а также приобретает международно-политическое измерение, становится важным фактором международной информационной безопасности. Повсеместная цифровизация, обусловленная во многом необходимостью обеспечить социальное дистанцирование в условиях пандемии коронавирусной инфекции, обострила международно-политическое измерение проблемы цифрового разрыва, которая нуждается в согласованном решении со стороны международного сообщества.

На современном этапе цифровой разрыв и цифровое неравенство становится составной частью проблемы международной информационной безопасности. Новый цифровой неоколониализм стран Запада усугубляет зависимость развивающихся стран и ставит их в уязвимое положение. В этих условиях востребованным становится выработка общих принципов в области наращивания потенциала и преодоления цифрового разрыва, которые могли бы найти закрепление в правилах ответственного поведения государств в глобальном информационном пространстве.

1. Под термином «цифровой разрыв» понимается неравномерность в доступе к ИКТ в масштабах отдельной страны, международно-политического региона или международной системы в целом.

2. UN OEWG Final Report.


(Голосов: 12, Рейтинг: 4.92)
 (12 голосов)

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся