Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
 (4 голоса)
Поделиться статьей

В ходе мероприятия будут проанализированы утвержденные в декабре 2017 – феврале 2018 гг. документы стратегического планирования действующей Администрации США: Стратегия национальной безопасности, Стратегия национальной обороны и Ядерная доктрина.

20 февраля 2018 г. в медиацентре МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол на тему «Стратегическое мышление Администрации Д. Трампа: последствия для мира и российско-американских отношений».

Участниками мероприятия стали:

— руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, действительный член РАН, член РСМД Алексей Арбатов,

— председатель Совета ПИР-Центра, вице-президент РСМД, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский,

— директор по развитию РСМД, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Крамаренко.

Участники провели подробный анализ документов стратегического планирования новой Администрации США — Стратегии национальной безопасности, Стратегии национальной обороны и Ядерной доктрины, утвержденных в декабре 2017 г. – феврале 2018 г.

В ходе дискуссии участники также обсудили следующие вопросы: в чем сохраняется преемственность по отношению к предшествующим администрациям и что нового вносят эти документы на уровне внешнеполитической философии Америки, ее политики в области обычных и ядерных вооружений, грозит ли миру и, в частности, Европе новая гонка вооружений, к чему готовиться России, каковы для нас риски и возможности, связанные с самоопределением президента Д.Трампа в вопросах национальной безопасности.

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
 (4 голоса)

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся