Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
 (3 голоса)
Поделиться статьей

2 октября 2017 г. в Риме генеральный директор РСМД Андрей Кортунов выступил на заседании клуба «Средиземноморский диалог» (Mediterranean Dialogues — MED), которое ежегодно организует и проводит Министерство иностранных дел и сотрудничества Италии для формулирования «позитивной повестки дня» для стран Средиземноморского региона.

2 октября 2017 г. в Риме генеральный директор РСМД Андрей Кортунов выступил на заседании клуба «Средиземноморский диалог» (Mediterranean Dialogues — MED), которое ежегодно организует и проводит Министерство иностранных дел и сотрудничества Италии и Итальянский институт международных политических исследований для формулирования «позитивной повестки дня» для стран Средиземноморского региона.

В этом году диалог организован в сотрудничестве с РСМД и посвящён анализу путей взаимодействия России, ЕС и стран Ближневосточного региона.

С докладами о совпадающих и расходящихся интересах России и Евросоюза на Ближнем Востоке выступили генеральный директор по  политическим вопросам и безопасности МИД Италии Лука Джансанти (Luca Giansanti), обозреватель газеты «Коррьере делла Сера» (Corriere della Sera) Франко Вентурини (Franco Venturini), руководитель программы российских и евразийских исследований  в лондонском Институте международных исследований «Чатам хаус» (Chatham House) Джеймс Никси (James Nixey) и генеральный директор РСМД Андрей Кортунов.

Вел мероприятие бывший посол Италии в России, научный советник ISPI Джанкарло Арагона (Giancarlo Aragona). В работе круглого стола приняли участие более пятидесяти сотрудников МИД Италии, экспертов по Ближнему Востоку и журналистов.   

Видео мероприятия

Интервью с Андреем Кортуновым

Оценить статью
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)
 (3 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся