Популярные блоги

0
61
0
14 августа 2018

Каждый раз при принятии решений в сфере безопасности руководство страны сталкивается с рядом моральных дилемм: какие секторы жизни государства нуждаются в защите, какой уровень безопасности можно считать достаточным, какими средствами и какой ценой его…

0
36
0
13 августа 2018

Немного географии и истории Наверное, россияне еще не забыли, что Монголия – это развивающееся государство в центре Евразии, которое граничит с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Действительно, исторически сложилось так, что у…

0
19
0
11 августа 2018

В России разработают концепцию миротворческой деятельности

Сенатор Ольга Ковитиди рассказала «Парламентской газете» о том, появится ли в России День миротворца
ольга ковитиди. Фото: пресс-служба сенатора Практическое участие России в…

Блог: МООВММООН
0
82
0
10 августа 2018

Посвящается Алесе ЛитвиновойВ политической науке установился консенсус относительно того, что наличие обширных запасов углеводородов в стране может помешать переходу к демократии и, напротив, способствует усилению авторитаризма. Однако в полной мере эта…

0
90
0
9 августа 2018

Освещение членства Казахстана в ЕАЭС некоторыми республиканскими СМИ Основная цель средств массовой информации заключается в постоянном сборе, анализе и распространении актуальной информации для широкой аудитории. СМИ обладают определенными возможностями…

0
644
1
8 августа 2018

Стремление государства принимать участие в урегулировании международных конфликтов – производная от влияния деструктивных процессов на проблематику обеспечения национальной обороны и безопасности. Кризисы на Ближнем Востоке и в Северной Африке питают…

0
92
0
8 августа 2018

21-го сентября в Иркутске, в здании КДЦ «Художественный» (ул.Карла Маркса, 24, зал совещаний) пройдет конференция на тему «Большая Евразия и инициатива “Пояс и путь”: точки соприкосновения, коммуникации». В рамках мероприятия будут рассмотрены общие…

0
241
0
6 августа 2018

По сообщению информационного агентства РИА Новости, 15 июля 2018 г. американские и северокорейские генералы провели переговоры, в результате которых пришли к соглашению о возвращении Северной Кореей останков более 50 американских солдат, погибших в ходе…

0
173
0
6 августа 2018

Празднования 1030-летия принятия на Руси христианства стали еще одним индикатором того, насколько расколото сегодня украинское общество и в какой степени власть ориентируется только на одну его часть, стараясь не замечать иную. Крестные ходы двух…

0
171
0
1 августа 2018

— Господин Президент, известный монгольский писатель и кинорежиссёр Д. Турмунх в своей книге “Баттулга, каким я его знаю” пишет о Вас как о парне с городских окраин, который хотя и вырос в юрточном посёлке, но смог окончить Институт изобразительных…

0
172
0
30 июля 2018

Шахта Ою Толгой – одно из самых важных месторождений меди во Внутренней Азии – не выходит из новостей уже с 2010 года. 19 июля Марк Филд, отвечающий за направление Азии и Тихоокеанского региона МИДа Великобритании посетил Монголию с официальном визитом…

0
504
0
27 июля 2018

Китайская Республика, или Тайвань, является частично признанным государством в Тихом океане, которое за весьма короткий период времени приобрело статус одного из мировых центров передовых технологий и новейших разработок. Свидетельством тому могут…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся