Артем Владимирович Мальгин

Поделиться

Мальгин Артем Владимирович

Проректор по общим вопросам МГИМО МИД России.

Член РСМД.

Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ. Кандидат политических наук.

Работал в МГИМО: преподавателем, координатором проекта ТЕМПУС-ТАСИС по истории международных отношений; заместителем декана по работе с иностранными учащимися; заместителем директора Центра постсоветских исследований; помощником ректора.

Ответственный секретарь российской части российско-польской Группы по сложным вопросам; эксперт по внешнеполитическим вопросам и информационному сопровождению энергетической политики компании «Навона» (подрядная организация компании «Североевропейский газопровод» / Nord Stream).

Учредитель и главный редактор журнала «Восточная Европа. Перспективы».

Член Российской ассоциация международных исследований.

Автор более 50 научных публикаций.

Сфера профессиональных интересов: международные отношения на постсоветском пространстве и в регионе Центральной и Восточной Европы; современная внешняя политика России, информационное сопровождение внешней политики.
 

Комментарии членов

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся