Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

В последние два-три дня у меня было много контактов с британскими партнерами на разных уровнях, и я не почувствовал желания играть на дальнейшую эскалацию. Конечно, решения принимаются на самом верху, и мы их пока не знаем, но, по моему ощущению, есть настроения все-таки эту эскалационную спираль как-то притормозить.

Первая российская реакция на высылку наших дипломатов из Лондона уже имела некоторые элементы эскалации. Мы не только ответили равным количеством британских дипломатов, высылаемых из Москвы, но еще и приняли решение о закрытии офиса Британского совета в России. То есть эскалационные моменты присутствуют. В последние два-три дня у меня было много контактов с британскими партнерами на разных уровнях, и я не почувствовал желания играть на дальнейшую эскалацию.

Конечно, решения принимаются на самом верху, и мы их пока не знаем, но, по моему ощущению, есть настроения все-таки эту эскалационную спираль как-то притормозить. Тем более не будем забывать о том, что все-таки британская позиция достаточно шаткая, то есть окончательных доказательств причастности России к преступлению в Солсбери так и не было представлено.

Может быть, в том числе поэтому я не чувствую желания идти до конца.

Источник: BFM.RU

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся