Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

Вопрос, с чем сравнивать. Если с возможностью введения новых, особенно секторальных санкций, Евросоюза в отношении России, затрагивающих финансовую сферу, энергетику или новые технологии, то это, конечно, мягкий ответ, и ответ скорее символический, чем содержательный. Но при этом, конечно, ответ достаточно неприятный. Он все-таки осложнит и наше сотрудничество с этими странами.

Вопрос, с чем сравнивать. Если с возможностью введения новых, особенно секторальных санкций, Евросоюза в отношении России, затрагивающих финансовую сферу, энергетику или новые технологии, то это, конечно, мягкий ответ, и ответ скорее символический, чем содержательный.

Но при этом, конечно, ответ достаточно неприятный. Он все-таки осложнит и наше сотрудничество с этими странами. Понятно, что повлияет на эффективность работы наших посольств.

Кроме того, это, по всей видимости, спровоцирует ответные меры, то есть мы опять можем вступить в цикл эскалации напряженности в отношениях с Евросоюзом.

Наверное, еще существенно и то обстоятельство, что это обострение совпадает с началом нового политического цикла в России, у нас состоялись выборы, сейчас будет формироваться новое правительство, будет уточняться и список внешнеполитических приоритетов. И, конечно, были надежды, что именно с Евросоюзом, не с США, а с ЕС, у нас начнется восстановление диалога, в частности, говорили о саммите «нормандской четверки», говорили о визите Макрона в Россию на Санкт-Петербургский форум. Конечно, теперь, наверное, эти надежды придется несколько скорректировать, мягко говоря.

Источник: BFM.RU

(Нет голосов)
 (0 голосов)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся