Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 24, Рейтинг: 2.88)
 (24 голоса)
Поделиться статьей
Владимир Грайворонский

Д.и.н., главный научный сотрудник, заведующий сектором Монголии отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, эксперт РСМД

Прошло более 2 месяцев с тех пор, как пятый президент Монголии Х. Баттулга победил на выборах с лозунгами борьбы с коррупцией, безработицей и бедностью. Сейчас мировая общественность, многие политики, политологи, бизнесмены и журналисты внимательно следят за его первыми решениями.

К наиболее важным внутриполитическим решениям нового президента можно отнести обращение к 49 известным монгольским политикам и государственным служащим, имеющим счета в оффшорных зонах, с предложением добровольно вернуть в Монголию денежные средства, хранящиеся в этих зонах, в течение 49 дней, начиная с 24 июля 2017 г. Срок истек, но распоряжение президента пока не выполнено, назначена новая дата.

Второй важный шаг — создание специальной рабочей группы, состоящей из представителей правоохранительных органов, для проверки дела о «60 млрд тугриков», связанного с продажей Монгольской народной партией государственных должностей. Правительство Ж. Эрдэнэбата, попавшее под удар в ходе развития скандала, 7 сентября отправлено в отставку.

Во внешней политике Х. Баттулга выступает за сбалансированную политику в отношениях с двумя соседями — Россией и Китаем, а также за преодоление дисбаланса во внешней торговле, 80% которой сейчас приходится на КНР.

В сентябре 2017 г. во Владивостоке прошел третий Восточный экономический форум, в рамках которого состоялась встреча В. Путина и Х. Баттулги. Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении всестороннего традиционного сотрудничества. Монголия стремится заключить соглашение о свободной торговли с ЕАЭС.

Очередной политический кризис несомненно окажет негативное влияние на динамику реализации достигнутых договоренностей и планов как на уровне двухстороннего российско-монгольского, так и трехстороннего российско-монгольско-китайского сотрудничества.

6–7 сентября 2017 г. во Владивостоке прошел третий Восточный экономический форум (ВЭФ 2017), в работе которого по приглашению президента России Владимира Путина принял участие недавно избранный президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. В рамках Форума состоялась рабочая встреча В. Путина с Х. Баттулгой, в ходе которой стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении всестороннего традиционного сотрудничества. Х. Баттулга, который имеет многолетний опыт сотрудничества с российскими бизнесменами, политиками и спортсменами, впервые нанес рабочий визит в Россию в качестве президента Монголии. В. Путин обратил внимание на необходимость поиска новых возможностей для стратегического партнерства. Х. Баттулга подчеркнул, что считает своим приоритетом переход монголо-российских отношений на новый уровень, особенно в области экономического, а также приграничного и регионального сотрудничества: 70% общего объема взаимной торговли приходится именно на приграничные регионы. Стороны также выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в области культуры, образования, науки и туризма. Монголия стремится заключить соглашение о свободной торговли с ЕАЭС.

В ходе визита также состоялась встреча представителей деловых кругов России и Монголии, в которой приняли участие около 150 предпринимателей. В своем выступлении Х. Баттулга отметил, что «Монголия предпочитает открытую политическую систему, ответственную власть, ведет поиски пути стабильного развития, прилагает большие усилия для создания в экономике многоопорной структуры и развития инфраструктуры, стремится всемерно расширять и развивать дружественное сотрудничество со своими «вечными соседями». В частности, президент предложил по аналогии с бывшим монголо-российским горно-обогатительным предприятием «Эрдэнэт» построить комплекс в Сайншанде. Х. Баттулга посетил морской порт Восточный и выразил заинтересованность в диверсификации транспортировки монгольского угля в Японию и Республику Корея.

История политической борьбы

На последних парламентских выборах в 2016 г. оппозиционная Монгольская народная партия (МНП) одержала убедительную победу над своим соперником — правящей Демократической партией, получив 65 мандатов в 76-местном Великом государственном хурале. В свою очередь, бывшая правящая Демократическая партия получила всего 9 мест, сохранив за собой право на самостоятельную фракцию в парламенте. Считалось, что победившая с таким большим преимуществом партия сможет еще сильнее укрепить свои позиции и победить на очередных президентских выборах в июне 2017 г.

Правящая МНП сформировала однопартийное правительство во главе с Ж. Эрдэнэбатом, которое разработало проект вывода экономики страны из кризиса, а также сумело договориться с МВФ о включении Монголии в Программу расширенного кредитования — Extended Funding Facility — и получить доступ к новым кредитам на общую сумму 5,5 млрд долл.

Однако 7 июля 2017 г. на президентских выборах более половины всех избирателей — 50,7% — отдали свои голоса молодому, энергичному политику, представителю оппозиционной Демократической партии Х. Баттулге, который в ходе предвыборной кампании выступал за реализацию программы по борьбе с коррупцией, безработицей и бедностью.

Одной из главных причин падения авторитета МНП стало скандальное дело о «60 млрд тугриков», связанное с публикацией 90-минутной аудиозаписи совещания руководителей МНП, включая председателя партии М. Энхболда. На совещании обсуждались вопросы финансирования предстоящей выборной кампании в парламент с указанием размеров денежных взносов, которые кандидаты на государственные должности должны были внести перед выборами в 2016 г. Дело о «продаже МНП государственных должностей» получило широкую огласку перед президентскими выборами в 2017 г. и вызвало осуждение не только со стороны оппозиционной Демократической партии, но и более 30 депутатов парламента от МНП. По поручению Президента Х. Баттулги дело о «60 млрд тугриков» расследуется правоохранительными органами.

Существенную роль в снижении авторитета МНП также сыграло то обстоятельство, что в ходе переговоров с МВФ правительство Ж. Эрдэнэбата было вынуждено принять жесткие условия, которые, по существу, означали нарушение ряда предвыборных обещаний партии. Это вызвало массовое недовольство и критику со стороны Демократической партии и широких слоев населения.

Победе Х. Баттулги также способствовали такие факторы, как завершение второго срока полномочий одного из лидеров демократов Ц. Элбэгдоржа и противоречия между другими лидерами партии.

mongolianew2.jpg
twitter.com/kremlinrussia_e

Предвыборную кампанию Х. Баттулга проводил под лозунгом «За сильную Монголию». В его предвыборную программу входили такие задачи, как обеспечение национального единства и приоритет национальных интересов, соблюдение прав и свобод человека и справедливости, приоритет интересов граждан своей страны, возрождение национальной экономики и развитие промышленности, обеспечение экологического баланса и защита родной земли, начало новой «эпохи» в экспортной политике и приоритет взаимовыгодных внешних отношений. Выступая на собрании избирателей, Х. Баттулга заявил: «Интересы Монголии, стремление монголов к хорошей жизни являются для меня высшей силой, указывающей направление и освящающей мой путь. Я вступил в политику для того, чтобы сделать все возможное для приближения того времени, когда на монгольской земле каждый монгол будет дышать полной грудью, ходить с высоко поднятой головой и лицом героя, будет работать и жить в достатке. Наступил решающий момент… Нас ждет неравная схватка… Если Народная партия возлагает надежды на группировку олигархов и бизнесменов, зависящих от помощи извне, то я надеюсь на монголов, на простой народ, на своих избирателей». Накануне выборов кандидат в президенты Х. Баттулга был решительно настроен на борьбу со своими политическими противниками из Монгольской народной партии.

Первые шаги Президента Х. Баттулги

Прошло более 2 месяцев с тех пор, как пятый президент Монголии Х. Баттулга приступил к исполнению своих обязанностей и мировая общественность, многие политики, политологи, бизнесмены и журналисты внимательно следят за его первыми решениями.

Во внешней политике Х. Баттулга выступает за сбалансированную политику в отношениях с двумя соседями — Россией и Китаем, а также за преодоление дисбаланса во внешней торговле. В настоящее время более 80% всей внешней торговли Монголии приходится на КНР. Президент Х. Баттулга также выступает за развитие взаимовыгодных отношений с «третьими соседями» — США, Япония, ЕС, Республика Корея, Турция, Индия — и другими странами.

К наиболее важным внутриполитическим решениям нового президента можно отнести два постановления, которые были положительно восприняты в стране. Первое решение связано с созданием специальной рабочей группы, состоящей из представителей правоохранительных органов, для проверки дела о «60 млрд тугриков», второе — обращение к 49 известным монгольским политикам и государственным служащим (список официально не опубликован), имеющим счета в оффшорных зонах, с предложением добровольно вернуть в Монголию денежные средства, хранящиеся в этих зонах, в течение 49 дней, начиная с 24 июля 2017 г. С тех пор прошло более 49 дней, но распоряжение президента пока не выполнено, назначен дополнительный срок.

В связи с этим в Монголии вновь обострилась внутриполитическая обстановка. В результате большого скандала, вызванного делом о «60 млрд тугриков», первый заместитель председателя правительства У. Хурэлсух подал заявление об отставке, 31 депутат парламента от МНП, или почти половина всех членов фракции МНП в парламенте, выступили с требованием отправить правительство Ж. Эрдэнэбата в отставку.

7 сентября 2017 г. на пленарном заседании Великого государственного хурала большинством голосов было принято решение об отставке правительства Ж. Эрдэнэбата. Таким образом, за последние 27 лет в Монголии сменилось 14 правительств. В стране возник очередной политический кризис, который, несомненно, окажет негативное влияние на динамику реализации достигнутых договоренностей и планов как на уровне двухстороннего российско-монгольского, так и трехстороннего российско-монгольско-китайского сотрудничества.

Работа выполнена при финансовой поддержке проекта РГНФ  № 15-21-03008 «Энциклопедия российско-монгольских отношений».

Оценить статью
(Голосов: 24, Рейтинг: 2.88)
 (24 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся