Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Анастасия Толстухина

К.полит.н., специалист по внешней политике Великобритании и Содружеству наций, эксперт РСМД

Африканский вектор внешней политики США при первом президентском сроке Барака Обамы не был в числе приоритетных. Несмотря на свои африканские корни, первый темнокожий американский президент вопреки всем ожиданиям сфокусировал свое внимание не на Африке, а на решении таких проблем, как экономика США, Ирак, Афганистан и т.д. Однако уже на втором сроке своего президентства Б. Обама предпринял попытку усилить вовлеченность Вашингтона в дела Африки и вернуть её в американскую внешнеполитическую повестку дня.

Африканский вектор внешней политики США при первом президентском сроке Барака Обамы не был в числе приоритетных. Несмотря на свои африканские корни, первый темнокожий американский президент вопреки всем ожиданиям сфокусировал свое внимание не на Африке, а на решении таких проблем, как экономика США, Ирак, Афганистан и т.д. Однако уже на втором сроке своего президентства Б. Обама предпринял попытку усилить вовлеченность Вашингтона в дела Африки и вернуть её в американскую внешнеполитическую повестку дня. Главным образом это произошло в силу того, что Китай, Индия, ЕС и другие ведущие мировые игроки начали значительно теснить экономические и геополитические позиции США на богатом полезными ископаемыми и быстроразвивающемся континенте.

В частности, в 2012 г. американским правительством была провозглашена «Стратегия США к Югу от Сахары», нацеленная на углубление коммерческих связей с регионом и установление эффективного партнёрства с африканскими странами для ответа на наиболее сложные вызовы безопасности. Стратегия реализуется через такие ключевые инициативы, как «Энергия Африки» (Power Africa), «Накорми Будущее» (Feed the Future), «Инициатива глобального здоровья» (Global health initiative) и “Инициатива молодых африканских лидеров” (Young African Leaders Initiative) [1]. В дополнение к различным инициативам с 2000 года продолжает действовать закон «Об обеспечении роста и возможностей в Африке» (African Growth and Opportunity Act, АГОА), который, по сути, представляет собой краеугольный камень коммерческих отношений Африки и США [2]. В 2013 г. президент Б. Обама совершил большое турне по Африке, посвященное развитию торговли, инвестициям и безопасности на континенте. Помимо этого американский президент в ходе своего визита выступил с инициативами помощи африканским государствам в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения, развития государственно-частного партнёрства, а также проведения реформ на континенте. В августе 2014 г. в Вашингтоне прошел крупный саммит «США-Африка», на котором обсуждались вопросы торговли, инвестиций и безопасности. Главным его итогом стало обещание Б. Обамы направить новый приток государственных и частных инвестиций в африканские государства в размере 37 млрд долл. США.

Несмотря на заявленные цели визита Б. Обамы в Кению и Эфиопию – развитие торговли и укрепление безопасности – событие носит, прежде всего, политический характер.

Тур американского президента по Восточной Африке, продлившийся с 24 по 28 июля 2015 г., можно рассматривать в качестве продолжения попытки реализации американской стратегии к Югу от Сахары. Несмотря на заявленные цели визита Б. Обамы в Кению и Эфиопию – развитие торговли и укрепление безопасности – событие носит, прежде всего, политический характер. Для Б. Обамы необходимо показать важность африканского континента для Америки и конкретные действия, а не просто жесты в его отношении.

REUTERS/Jonathan Ernst
Встреча Б. Обамы с президентом
Кении У. Кенията

Американский президент не случайно выбрал для своего турне Кению и Эфиопию. Кения – самая крупная экономика в Восточной Африке. В этой стране Б. Обама не стал предлагать помощь и не говорил о благотворительности. Напротив, на саммите предпринимателей в Найроби он заявил: «Пришло время трансформации Африки благодаря активной позиции её молодежи, и, в особенности, женщин». Так же Б. Обама отметил: «Я хотел приехать сюда, поскольку вижу, что Африка развивается… Этот континент должен быть центром глобального роста». Инвестор-миллиардер из Нигерии отметил новый тон в американо-африканских отношениях: «Впервые американский президент приходит в Африку, чтобы проповедовать торговлю и инвестиции, а не помощь». Вместе с тем Б. Обама предупредил, что коррупция создает самую большую угрозу для экономического роста Кении. По итогам встречи Б. Обама и президент Кении У. Кенията опубликовали план из 29 пунктов по борьбе с коррупцией.

Несмотря на свой экономический потенциал, Кения – чрезвычайно уязвимая страна с точки зрения террористических атак [3], что в свою очередь подталкивает кенийцев к укреплению сотрудничества с Америкой в области безопасности. Б. Обама и У. Кенията подписали «план действий» для укрепления безопасности Кении в борьбе против экстремистской группировки Аль-Шабаб (филиала Аль-Каиды, базирующегося в Сомали). Кроме того, Б. Обама пообещал кенийскому президенту дополнительное финансирование и помощь для проведения контртеррористических операций.

Несмотря на свой экономический потенциал, Кения – чрезвычайно уязвимая страна с точки зрения террористических атак, что в свою очередь подталкивает кенийцев к укреплению сотрудничества с Америкой в области безопасности.

Однако не обошлось и без разногласий. В стране, где широко осуждается гомосексуализм, президент Ухуру Кеньятта категорически отверг мнение Б. Обамы на права геев: «Это очень трудно – навязывать людям то, чего они не принимают».

Что касается Эфиопии, то это государство, наряду с Кенией, рассматривается американцами в качестве ключевого стратегического союзника США по безопасности. Эта страна вносит значительный вклад в миротворческие силы Африканского Союза, сражающиеся с террористическими группировками. Кроме того, в её столице Аддис-Абебе расположена штаб-квартира Африканского Союза – наиболее влиятельной международной организации на африканском континенте.

В ходе переговоров с премьер-министром Эфиопии Хайлемариамом Десаленем Б. Обама признал, что Америка выступает за тесную кооперацию с африканскими странами в вопросах безопасности, т.к. стремится увеличить свой потенциал для решения насущных угроз, связанных с международным терроризмом.

Reuters
Визит Б. Обамы в Эфиопию. Встреча с
премьер-министром Хайлемариамом


Б. Обама признал, что Америка выступает за тесную кооперацию с африканскими странами в вопросах безопасности, т.к. стремится увеличить свой потенциал для решения насущных угроз, связанных с международным терроризмом.

Важным политическим и историческим событием стало выступление американского президента в штаб-квартире Африканского Союза перед его 54 участниками. В своей речи Б. Обама сфокусировался на текущих проблемах Африки и вопросах демократии и прав человека. Выступая перед лидерами африканских государств, он отметил огромный потенциал Африки, её динамизм и впечатляющие темпы экономического роста в отдельных странах. Но вместе с тем он попросил глав государств уважать свои конституции, не подавлять волю гражданского общества и оппозиционные силы, а также бороться с коррупцией. Помимо этого, Б. Обама заострил своё внимание на необходимости проведения реформ в сфере бизнеса, что поможет привлечению новых инвестиций на континент и развитию торговли. Кроме того, в своей речи американский президент поднял проблему безработицы в африканских странах, которая, по его мнению, должна решаться в срочном порядке, поскольку через несколько десятилетий население Африки достигнет двух миллиардов человек. Б. Обама призвал лидеров африканских государств инвестировать больше средств в образование молодого поколения, чтобы не допустить беспорядка и нестабильности, которые наблюдаются на Ближнем Востоке и Северной Африке.

В заключении можно отметить, что состоявшийся тур по Восточной Африке для Барака Обамы был чрезвычайно важен. Учитывая, что многие эксперты низко оценивают успехи текущего внешнеполитического курса Вашингтона в отношении Африки, Б. Обама до конца своего президентского срока стремится максимально использовать оставшееся время для реабилитации своей внешней политики на континенте и оставить свой след в развитии американо-африканских отношений.

1. Программа «Энергия Африки» была учреждена с целью сделать доступной электроэнергию на континенте. Программа включает в себя 7 млрд долл. обязательств правительства США, в дополнение к 20 млрд долл. прямых займов, гарантий и инвестиций. «Накорми Будущее» – инициатива президента Б. Обамы по глобальной продовольственной безопасности, размер фонда насчитывает более 10 млрд долл. частных инвестиций. «Инициатива по лидерству молодёжи» обеспечивает интенсивную подготовку молодых африканских лидеров (Агентство по международному развитию США выделило порядка 38 млн долларов на строительство четырёх обучающих центров в Гане, Кении, Сенегале и ЮАР).

2. АГОА обеспечивает беспошлинный доступ на рынок США 6400 товарных позиций из 40 стран Африки. Как отмечает отечественный исследователь Я.В. Лексютина, в реальности 90% африканского экспорта по программе АГОА приходится на нефть и нефтепродукты. См.: Лексютина Я. В. Конкурирующая экспансия США и Китая в Тропической Африке // ПОЛИТЭКС. 2011. Том 7. № 4 111.

3. 2 апреля 2015 г. в Гарисса был совершен террористический акт, в результате которого погибло 148 человек. В сентябре 2013 г. в результате захвата террористами одного из торговых центров в городе Найроби погибло по меньшей мере 67 человек.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся