Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей
Андрей Загорский

Заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, член РСМД

Россия и ЕС считают, что сохранить формат привычного сотрудничества (т. е. вернуться к его состоянию до украинского кризиса) невозможно. Однако ни одна из сторон не уточняет, какими именно аспектами отношений докризисного периода она готова пожертвовать, за исключением намерений о стратегическом партнерстве. Ни одна из сторон до сих пор не предложила концепцию будущих отношений, на основе которой можно построить новый формат взаимодействия. В рабочей тетради проанализированы общие и расходящиеся интересы России и ЕС, рассмотрены механизмы сотрудничества, сформулированы рекомендации, направленные на возобновление сотрудничества.

Россия и ЕС считают, что сохранить формат привычного сотрудничества (т. е. вернуться к его состоянию до украинского кризиса) невозможно. Однако ни одна из сторон не уточняет, какими именно аспектами отношений докризисного периода она готова пожертвовать, за исключением намерений о стратегическом партнерстве. Ни одна из сторон до сих пор не предложила концепцию будущих отношений, на основе которой можно построить новый формат взаимодействия.

В рабочей тетради проанализированы общие и расходящиеся интересы России и ЕС, рассмотрены механизмы сотрудничества, сформулированы рекомендации, направленные на возобновление сотрудничества.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся